Одно из негативных последствий коронавируса — повышение риска возникновения тромбов в сосудах, что, в свою очередь, увеличивает вероятность инсультов и инфарктов. К счастью, есть определенные продукты, которые мешают этим процессам, не позволяя тромбоцитам склеиваться между собой. О них рассказали врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева и кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Ни единого тромба: стал известен мощный фрукт — всего 100 г в неделю растворяют сгустки и мешают тромбоцитам склеиваться», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Одним из самых полезных фруктов в этом отношении является ананас. Он снижает агрегацию тромбоцитов, а главное, увеличивает способность крови растворять уже сформировавшиеся тромбы. Для этого достаточно употреблять всего 100 г ананаса 1 раз в неделю.
Кроме того, риск образования тромбов на 18−20% уменьшает и киви. Достаточно съесть всего 2 фрукта в месяц! Миндаль также мешает тромбоцитам связываться друг с другом. Врачи посоветовали съедать всего 55 г орешков в день.
Доктора рекомендуют включать эти продуты в свой рацион, чтобы уменьшить вероятность склеивания тромбоцитов и, следовательно, возникновения тромбов.
Вместо ходьбы. Это действие снижает давление и нормализует холестерин
...или войдите через аккаунт соцсети