Свертываемость крови играет жизненно важную роль в заживлении ран. Однако чрезмерно густая кровь, которая сворачивается слишком легко, может стать причиной образования тромбов в сосудах, приводя к опасным для жизни состояниям, предупреждает доктор Эрик Берг из США, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Ни одного тромба — даже в глубоких венах: доктор выявил напиток с мощным антикоагуляционным эффектом — сколько пить», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По его словам, рецептурные препараты для разжижения крови часто имеют побочные эффекты. При этом некоторое натуральные травы, напитки и продукты могут поддерживать здоровый кровоток и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний без таких «побочек».
Так, для поддержания нормальной свертываемости крови можно употреблять органический яблочный уксус. Этот продукт содержит натуральную кислоту с мягким антикоагулянтным эффектом, снижающим риски образования тромбов.
При этом продукт поддерживает здоровый баланс сахара в крови и обладает противовоспалительным действием. Известно, что воспаление активирует агрегацию (слипание) тромбоцитов.
Поскольку яблочный уксус кислый, его принимают в небольших дозах, разбавив с водой. Можно добавлять в напиток лимонный сок и мед, чтобы придать ему больше аромата.
«Возьмите от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса, смешанного с 8−16 унциями [воды]», — советует доктор.
Справка. 8 жидкий унций — это примерно 240 мл.
«Кислота может ослабить зубы, поэтому лучше использовать соломинку, чтобы она не повлияла на зубы. Пить его можно до или после еды», — рекомендует Берг.
...или войдите через аккаунт соцсети