Врач-диетолог Маргарита Королева перечислила три самых вредных каши, употребление которых нужно свести к минимуму, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Ничего полезного там нет: диетолог Королева назвала три самых вредных каши», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Как пишет «Доктор Питер», на первом месте, как это ни странно, манка. По словам специалиста, это не только высокоуглеводный, но и высокоглютеновый продукт, поскольку он сделан из пшеницы.
«Глютен — это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя», — пояснила Королева.
Манную кашу также не стоит есть маленьким детям. Мамы кормят малышей этим продуктом в полной уверенности, что она нужна организму. Но на практике она дает только чувство сытости. А питательная ценность там очень низкая.
На втором месте по вредности оказался белый рис. Эта крупа прошла сложную обработку, поэтому осталась практически «пустой». В белом рисе много крахмала и углеводов, поэтому у него высокий гликемический индекс. Из-за частого употребления риса может выйти из строя поджелудочная железа, появиться лишний вес.
На третьем месте — каши быстрого приготовления. Многие покупают овсянку, которую достаточно залить кипятком. Но в таких продуктах от зерна остается лишь крахмалистая часть, плюс пищевые красители, усилители вкуса или сухое молоко. Поэтому стоит покупать овсянку, которую надо именно варить.
...или войдите через аккаунт соцсети