...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 января 2024 (16:46)

«Ничего страшного». Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

«Ничего страшного». Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

Убеждение, что белый сахар всегда вредит здоровью, является не более чем мифом, заявила нутрициолог Анастасия Петручишина, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

В разговоре с «МК в Чите» специалист подчеркнула, что его можно употреблять в небольших дозах. По ее словам, в умеренных количествах сахар не повышает риски развития сахарного диабета.

«Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда в напиток, ничего страшного не случится. Не увеличится риск диабета, жир с боков свисать тут же не начнет. Не забывайте про меру», — отметила специалист.

Кроме того, неверно и набирающее популярность мнение о вреде фруктов. Как пояснила Петручишина, негативные последствия могут наступить только в том случае, если питаться одними фруктами. Более того, бананы, апельсины и яблоки могут легко заменить добавленный сахар и содержат в себе необходимые для здоровья человека витамины. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети