Диетолог Екатерина Кашух назвала четыре продукта, слухи о вреде которых сильно преувеличены, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Никакой это не „яд“: диетолог назвала 4 продукта, которые зря считают вредными», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Так, например, вовсе необоснованно ярлык «яд» навешан на попкорн. Если он приготовлен по классическому рецепту, без добавок и соли, то пользы в нем достаточно. Калорий в попкорне немного, зато достаточно клетчатки, да и на наш ЖКТ он действует, как щетка.
Полезен для организма и шоколад, но только темный. В нем достаточно различных полезных минералов, включая железо, магний, медь и цинк. Шоколад снижает уровень вредного холестерина и улучшает функцию сосудов.
Не стоит отказываться и от мороженого, особенно произведенного из натуральных продуктов, йогурта, например. К тому же оно подойдет тем, кто упорно борется со сладким в своем рационе, или пытается пополнить силы после интенсивных тренировок.
Реабилитирован диетологом и картофель. В нем много витаминов, микроэлементов, пищевых углеводов и комплексных углеводов, которые надолго дают ощущение сытости, пишет «Доктор Питер».
...или войдите через аккаунт соцсети