Многие из нас обожают запекать рыбу, в частности скумбрию, но как сделать так, чтобы этот продукт приносил пользу для здоровья, а не вред, а вкус радовал рецепторы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Эксперт по питанию Наталия Мазурик в Telegram рассказала, что не нужно делать со скумбрией перед запеканием.
Что не нужно делать со скумбрией перед запеканием
Так, эксперт настоятельно не рекомендует поливать скумбрию подсолнечным маслом перед запеканием в духовке.
Дело в том, что в этой рыбе содержатся жиры Омега-3. Если вы съедите половину скумбрии — вы уже уже пополните дневную норму этого элемента. А если вы поливаете маслом рыбу, вы добавляете еще жиры Омега −6.
«Скумбрия тоже имеет жирорастворяющие витамины, поэтому дополнительные жиры ей не нужны», — сообщила Наталия.
Если вы так любите поливать рыбу маслом, то берите оливковое. В нем содержатся жиры Омега 9 и они не влияют на баланс Омега 3.
Эксперт отметила, что без масла рыба также отлично запекается.
Для кого полезна скумбрия
Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В мясе скумбрии, как и в других видах данного продукта, наличествует фтор, фосфор и омега-3. Оно обладает мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
...или войдите через аккаунт соцсети