Сочетая бахчевые с некоторыми продуктами, можно навредить здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Никогда не ешьте арбуз и дыню с этими продуктами: запомните раз и навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Рассказываем, с чем ни в коем случае нельзя сочетать есть арбуз и дыню.
С чем нельзя есть арбуз и дыню
Специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять и арбуз, и дыню отдельно от других продуктов.
Чтобы бахчевые не навредили, есть их нужно за полтора-два часа до или через полтора-два часа после основного приема пищи.
Крайне нежелательно употреблять бахчевые после белковых продуктов (мясо, молоко). Это чревато брожением арбуза/дыни в желудке.
Дело в том, что белок переваривается медленно, а арбуз/дыня — быстро.
Для усвоения мяса требуется минимум три-четыре часа, дыни или арбуза — всего полчаса.
...или войдите через аккаунт соцсети