Многие любят черешню. Она не только вкусна и сладка, но и полезна для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Никогда не ешьте черешню с этими продуктами: запомните раз и навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Правда, как и везде в нашей жизни, здесь имеются свои ограничения, главное из которых — не переборщить с употреблением ягоды, иначе могут быть последствия.
Чтобы не переборщить, нужно помнить: норма черешни для здорового взрослого человека, не страдающего диабетом и гастритом, это 200 граммов.
При гастрите допустимо только несколько ягод, при этом диетологи предупреждают: ни в коем случае нельзя таким людям сочетать ягоду с кислыми или полукислыми продуктами.
Имеются в виду иные ягоды и фрукты, среди которых виноград, вишня, малина, слива, яблоки, цитрусовые.
Не рекомендуют эксперты употреблять черешню и вместе с бобовыми, а также после обеда в виде горохового или фасолевого супа.
Если не удержитесь и съедите черешню после этих блюд — рискуете столкнуться со вздутием живота и повышенным образованием газов в кишечнике.
В принципе диетологи не советуют есть черешню сразу же после основной пищи. Рекомендуют с полчаса обождать.
...или войдите через аккаунт соцсети