...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 ноября 2024 (23:33)

Никогда не совершайте эти ошибки при разогреве готового супа

Никогда не совершайте эти ошибки при разогреве готового супа

Вы удивитесь, но большинство людей разогревают супы неправильно, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

О двух распространённых ошибках рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белёва.

Во-первых, многие люди не прогревают суп, который хранился в холодильнике, до нужной температуры.

Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C перед употреблением. Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении в холодильнике.

Готовые супы желательно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Если он хранился более 2 дней, его разогрев до кипения — не только важная рекомендация, но и мера предосторожности для предотвращения пищевых отравлений.

Вторая важная ошибка — перегрев. Это может действительно ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. Первоначальная структура этих компонентов может измениться, став более мягкой и разваренной, что отрицательно скажется на общем вкусе и внешнем виде блюда.

Для сохранения изначальных качеств супа рекомендуется прогревать его до момента, когда он только начнёт кипеть. После этого нужно сразу же уменьшить огонь до минимума и дать супу прогреться ещё несколько минут, не позволяя ему активно кипеть. Это позволит достичь необходимой температуры безопасности, сохраняя при этом структурные и вкусовые качества блюда. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети