Сайт Hochu.ua рассказал о распространенной ошибке в приготовлении картофеля, сообщает Sports.kz.
«Не делайте этого с картофелем перед приготовлением: маленькая ошибка „смывает“ вкус», — такой заголовок имеет публикация.
Распространенная практика среди домашних кулинаров — нарезать картофель перед тем, как его варить. Казалось бы, это логично: меньшие кусочки сварятся быстрее. Однако, профессиональные повара почти никогда так не делают, и на это есть веские причины. Он них упомянул сайт pixelinform.com.
Влияние нарезки на качество вареного картофеля
Нарезка картофеля перед варкой приводит к значительной потере крахмала. Крахмал играет ключевую роль в формировании текстуры и вкуса вареного картофеля. Именно он отвечает за рассыпчатость и приятную консистенцию. Когда картофель варится нарезанным, крахмал вымывается в воду, в результате чего картофель становится водянистым, мягким, а часто и просто разваривается в пюре. Следует отметить, что выигрыш во времени при варке нарезанного картофеля минимальный — всего несколько минут, которые не стоят потери вкуса и текстуры.
Варка целого картофеля позволяет сохранить максимальное количество крахмала внутри клубня. Благодаря сохранению крахмала и других питательных веществ, вареный целый картофель имеет более выразительный и насыщенный вкус. А еще целые клубни лучше сохраняют свою форму во время варки и меньше подвержены развариванию, даже при длительном приготовлении.
Хотя нарезка картофеля перед варкой может казаться более быстрым способом приготовления, этот метод портит готовое блюдо.
В каком виде полезнее всего есть картофель? Ответ вас удивит
...или войдите через аккаунт соцсети