Американские медики рассказали, что нужно есть людям после 50 лет, чтобы оставаться в тонусе, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Исследованием поделилось издание Eat This, Not That.
В этом возрасте следует включать в меню больше ягод и орехов. Последние являются источником углеводов и белков. В недельном рационе должны быть фисташки, арахис, кешью и грецкие орехи.
Ягоды же обогащены незаменимыми витаминами и минералами, которые позволяют сохранять бодрость.
Специалисты назвали и неожиданный продукт, который полезен возрастным людям. Речь идет о сладком картофеле, содержащем витамин А и углеводы. Корнеплод должен быть в ежедневном меню, а сочетать его лучше всего с бобовыми продуктами. «Никто никогда не знал об этом», — отмечает неожиданную пользу продукта сайт Attention.plus.
...или войдите через аккаунт соцсети