...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


13 января 2022 (14:42)

Нокдаун от короны: прерван взлет «Барыса» в КХЛ

Нокдаун от короны: прерван взлет «Барыса» в КХЛ

Итак, коронавирус вновь от души приложился по КХЛ. Если по ходу розыгрыша Кубка Гагарина-2020 инфекция уверенно отправила одну из сильнейших хоккейных лиг мира в безоговорочный нокаут, то сейчас пока в данном противостоянии зафиксирован нокдаун — перенесены на более поздние сроки целый ряд матчей регулярного чемпионата. В том числе и ближайшие поединки представляющего Казахстан «Барыса», всерьез, казалось, набравшего после Нового года ход. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего ждать любителям хоккея нашей страны от «барсов» в скором будущем.

На самом деле, кажется очевидным, что запланированный Континентальной хоккейной лигой перерыв на время проведения Олимпийских Игр в Пекине накрылся, собственно, медным тазом. Доигрывать отмененные противостояния, судя по позиции участвующих в регулярном турнире клубов, все равно придется — а другого времени для этого, учитывая, что стадия плей-офф должна стартовать уже в первых числах марта, просто не будет.

Сложно сказать, на пользу ли пойдет стартовавший вынужденный перерыв «Барысу» или нет... С одной стороны, — да, 2022 год подопечные Юрия Михайлиса начали триумфально: разгромили на своем льду динамовцев Риги, после дважды обыграли лидера гладкого чемпионата «Металлург» — и дома, и в гостях. Казалось бы, — надо интенсивно ковать железо, пока оно горячо, и всячески пополнять копилку турнирных баллов, — вот только не нужно, категорически настроившись на победную волну, забывать о том, что более трех поединков подряд «барсы» в нынешнем сезоне выигрывали лишь однажды. Никакой гарантии, что такая серия повторилась бы вновь, конечно, нет. Ведь удачно сыграв с фаворитами, команда клуба из Казахстана обычно и оступается потом с оппонентами из разряда аутсайдеров... Такими как раз, как тот же «Витязь».

Конечно, очень сложно сейчас представить, в каком состоянии выйдет «Барыс» из незапланированной паузы. Радует одно — то, что о случаях инфицирования коронавирусом в дружине из Нур-Султана в последнее время вроде бы не слышно. А значит, хоккеисты в полном составе смогут провести тренировочный интенсив, что, можно надеяться, должно пойти «барсам» только на пользу. На самом деле, посленовогодний всплеск позволил располагающимся на 8-й строчке турнирной таблицы Востока подопечным Юрий Михайлиса неплохо поправить свои турнирные дела. Идущий 7-м «Нефтехимик» находится сейчас в пределах досягаемости — нижнекамцы опережают наших на 4 очка, но провели на 2 поединка больше. В то же время занимающий в конференции 9-ю позицию «Амур» отстал едва ли не критически — у хабаровчан, правда, меньше всего лишь на 2 балла, но сыграли они на 3 встречи больше. Есть еще, впрочем, «Автомобилист», отстающий на 8 очков и проведший на 3 матча меньше. Если уральцы все эти противостояния выиграют, то они приблизятся к «барсам» почти вплотную... Но в том-то и дело, что для этого в поединках тех перенесенных екатеринбуржцам еще нужно непременно победить. А этот самый «Автомобилист» праздновал выигрыш в последний раз... 10 декабря. В настоящее время уральцы пребывают в серии из 6 (!) поражений подряд. Безусловно, и им непредвиденный антракт вполне может оказаться во благо, только вот слабовато верится, что, набирая игровой ритм, команда из Екатеринбурга сразу же начнет выносить всех напропалую. Так что, в принципе, диспозиция у «Барыса» сейчас относительно его шансов на выход в первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина-2022 довольно неплохая.

Однако для того, чтобы мечты стали явью — то есть, чтобы «барсы» добрались в этом сезоне до игр на вылет, — нужно, во-первых, чтобы КХЛ оправилась-таки от мощного панча со стороны коронавируса, а во-вторых, чтобы сами Юрий Михайлис и компания свои шансы собственноручно не растранжирили. Если не случится ничего экстраординарного, до финиша регулярного чемпионата им остается провести еще 9 поединков. Хочется верить, что в каждом из них «Барыс» будет играть так же, как в матчах 2022 года с «Динамо» (Рига) и «Металлургом». 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети