Бокс/ММА

20 марта 2022 (17:45)

Новый «король» объявился в весе Данияра Елеусинова

Объединённый чемпион мира по версиям IBF/WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Эррол Спенс (27-0, 21 КО) дал интервью для местного новостного портала, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

В беседе Эррол высказался о будущем поединке против «суперчемпиона» WBA кубинца Йордениса Угаса (27-4, 12 КО), который запланирован на 16 апреля в Арлингтоне (США). Также объединённый чемпион прокомментировал возможные поединки против чемпиона WBO американца Теренса Кроуфорда (38-0, 29 КО) и топ-проспекта из США Джарона «Boots» Энниса (28-0, 26 КО).

— Вы наслаждаетесь тем, что вы сейчас большая рыба и на вашей спине мишень?
— Конечно. Это то, ради чего все работают. Все хотят быть в позиции, когда все хотят с тобой подраться. Это точно отличная позиция, чтобы в ней находиться, а не быть бойцом, который хочет драться с парнем из топа.

— 16 апреля три пояса будут на кону в бою против Йордениса Угаса. Что вы делаете лучше, как боец, чем Угас?
— Мне кажется, что я делаю лучше реально всё [смеётся]. Я лучше на передней ноге, на задней ноге, даже лучше просто по основам, защите, действительно по всему. Но он всё равно хороший боец.

— Что вы думаете о его стиле в этом поединке? Я знаю, что у него вводящая в заблуждение защита и скорость, но, по факту, он будет стоять прямо напротив вас большую часть поединка. Это его стиль. Что вы думаете об этом?
— Я думаю, это предопределяет отличный поединок. Если он выдержит все мои вещи, которые я выброшу, мои удары — это будет отличный бой.

— Это даёт вам преимущество из-за того, что у вас более тяжёлые руки?
— Мы это точно увидим. У его тренера есть план на бой, у него есть заготовки, которые он хочет задействовать, но я думаю, в любом случае у меня будет преимущество, потому что я могу сам всё это делать. Я не буду фокусироваться на одной вещи, потому что он сможет переключиться по ходу поединка.

— Крайний поединок, который вы посещали, — это Кроуфорд — Портер. Мы видели, как вы покидали арену. У вас была забавная реакция. Что вы можете сказать об этом поединке и вашей реакции на него?
— Был хороший бой. Когда я уходил, я просто считал, что остановка была преждевременной. Отец Портера просто остановил бой. Я считаю, что он не должен был. Шон выдал хорошее шоу, довольно хорошо дрался. Остановка была преждевременной.

— Вы озвучивали цель — стать абсолютным чемпионом в полусреднем весе. Это значит, что Кроуфорд есть в вашем списке прежде, чем вы поднимитесь выше?
— Мы точно можем сделать этот поединок. Если не получится — ну, так тому и быть. Я хочу быть абсолютным чемпионом, но посмотрим.

— Вы показывали, как сильно вы любите историю спорта. Вам кажется, что вам нужно этого достичь, чтобы быть лучшим полусредневесом в истории вместе с Тринидадом, Робинсоном и всеми этими бойцами?
— Тринидад и много этих бойцов не были абсолютными чемпионами. Тринидад, Де Ла Хойя, Мейвезер — много этих бойцов не были абсолютными чемпионами в эру 4 поясов. Не думаю, что мне нужно именно это. Но я точно этого хочу. Если это не случится, тогда так тому и быть.

— Джарон Эннис сейчас на той позиции, на которой были вы перед боем с Келлом Бруком. Ваш поединок состоится до того, как вы закончите выступление в этом дивизионе? Что вы думаете о таком поединке?
— Я считаю, это отличный бой. Мне нравится «Boots». Это человек, который действительно умеет драться, особенный талант. Он показывает отличные выступления в своих боях. Я не знаю, случится ли наш поединок или нет. Он должен прорваться через эту дверь так, как сделал я в своё время. Мне кажется, он будет драться за позицию обязательного претендента по линии IBF, поэтому посмотрим, что случится. Но сейчас, я — король в 66,7 кг [смеётся]. Посмотрим.

Потенциальный соперник Данияра Елеусинова сделал громкое заявление после быстрого нокаута