Диетолог Елена Соломатина рассказала, каши из каких круп принесут наибольшую пользу суставам, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Нужно больше кремния и марганца: диетолог назвала самые полезные для суставов каши», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
По ее словам, в этих блюдах содержится марганец и кремний, которые способствуют синтезу коллагена и образованию хрящевой ткани.
Так, за поставку в организм марганца «отвечает» пшенная каша, а за кремний — ячневая.
«Нам нужен марганец, он участвует в синтезе коллагена, уменьшает воспаление, окислительный стресс, его достаточно много в пшенке», — рассказала Соломатина в беседе с Life.
В льняной же каше много омега-3 жирных кислот, однако часто это блюдо есть не следует, достаточно готовить его 1-2 раза в неделю.
...или войдите через аккаунт соцсети