Сайт Attention.plus рассказал о продуктах, поддерживающих здоровье печени, передает Sports.kz.
«Нужно есть тем, кто употребляет алкоголь: названы продукты для хорошей работы печени», — гласит заголовок на сайте.
«Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова назвала продукты, которые нужно есть, чтобы поддерживать здоровье печени.
Важно получать витамин А, а также фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты омега 3-6. Они участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, задействуются во время синтеза холестерина.
Важные для организма вещества есть в тыкве. Регулярно нужно есть вишню, малину, клюкву, а также свеклу. В рацион следует включить и зеленый чай, а в готовке использовать куркуму.
„Антиоксидантное и противовоспалительное действие куркумы защищает гепатоциты от токсинов, снижая степень окисления липидов“, — цитирует Зотову портал „Здоровое питание“», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети