...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 мая 2024 (12:05)

Нутрициолог назвала главный продукт для ЖКТ. Он защищает печень и заживляет язвы

Нутрициолог назвала главный продукт для ЖКТ. Он защищает печень и заживляет язвы

Всем известно: с налаженной работы ЖКТ начинается здоровье всего организма. Чтобы желудок работал, как часы, стоит кормить его правильно пищей, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Защищают печень и заживляют язвы: нутрициолог назвала главные продукты для ЖКТ», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Трудно найти какую-то одну группу продуктов, обеспечивающих более широкую поддержку всех систем организма, чем крестоцветные овощи, рассказала в своем Instagram нутрициолог Евгения Хелс. Но особенно хорошо эти продукты влияют на кишечник.

Почему крестоцветные полезны для ЖКТ

— Употребление крестоцветных овощей в свой рацион приводит к значительному улучшению состава микрофлоры, как качественному, так и количественному (степень улучшения зависит от исходного состава микробиоты);

— Высокое потребление брокколи и цветной капусты в свой рацион связано со снижением количеством патогенной микрофлоры (сульфатредуцирующих бактерий), а также бактерий, связанных с язвенным колитом и СРК (синдром раздраженного кишечника);

— Потребление брокколи в свой рацион увеличивает количество бактерий стройности (Bacteroidetes) и уменьшают количество бактерий Firmicutes, которые в большом количестве встречаются у людей с лишним весом;

— Квашеная капуста содержит бактерии (Lactobacillus brevis и Lactobacillus plantum), которые обладают иммуномодулирующим свойством;

— Важно, что Lactobacillus brevis можно применять при антибиотикотерапии, так как способна противостоять их действию!

— Кемпферол — это полифенол брюссельской капусты, модулирует таким образом микробиоту кишечника, что препятствует образованию артрита;

— Витамин U (содержится в брокколи, белокочанную, брюссельской и цветной капусте) способствует заживлению язв и эрозий слизистой желудка. При длительном дефиците этого витаминоподобного вещества повышается агрессивность соляной кислоты.

— Также витамин U обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь со своим врачом, какой вид капусты вам будет полезным. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети