Нутрициолог Ника Сергунина советует покупать арбузы в их сезон, а также обращать внимание на внешний вид ягоды, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Так интенсивный ярко-красный цвет мякоти, фиолетовый оттенок или желтые волокна могут говорить о наличии нитратов в составе продукта.
«Нитраты опасны тем, что могут превращаться в нитриты, которые не дают гемоглобину переносить кислород. Это негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и иммунитет», — подчеркнула эксперт.
Однако специалист отметила, что определить достоверно наличие нитратов в арбузе можно только с помощью лабораторных исследований.
Мало жира и калорий. Врачи назвали самый полезный вид мороженого
...или войдите через аккаунт соцсети