Популярные глазированные сырки могут провоцировать серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала тренер-нутрициолог Ольга Яблокова.
«В них содержатся сахар, растительные жиры, ароматизаторы и глазурь, что усиливает брожение и воспаление слизистой кишечника. В сочетании с нарушением микрофлоры человек начинает страдать метеоризмом и испытывать дискомфорт», — пояснила Яблокова.
Особую опасность представляет нарушение условий хранения продукта. Нутрициолог предупредила, что молочная масса — идеальная среда для размножения бактерий и дрожжей, особенно при длительном хранении при неправильной температуре. Это может привести не только к вздутию, но и к серьёзному пищевому отравлению.
Яблокова также отметила, что даже качественные молочные продукты могут вызывать неприятные симптомы у людей со сниженной лактазной активностью или синдромом раздражённого кишечника.
...или войдите через аккаунт соцсети