...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


5 августа 2024 (23:00)

Нутрициолог рассказала, как сделать творожную запеканку полезнее

Нутрициолог рассказала, как сделать творожную запеканку полезнее

Нутрициолог Ника Сергунина рекомендует убрать из творожной запеканки изюм, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».

По ее словам, это довольно калорийный продукт (на 100 г 264 ккал), который дает на организм высокую гликемическую нагрузку. Поэтому сухофрукты в запеканке лучше заменять на свежие ягоды, у которых калорийность гораздо меньше.

«Вместо обычного белого сахара можно использовать более здоровые альтернативы. Тем, кто стремится к натуральности в питании, можно порекомендовать добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп», — добавила эксперт.

Диабетикам нутрициолог советует выбирать подсластители, которые не повысят уровень сахара в крови, например сукралозу.

Кроме того, Сергунина рекомендует заменить манку в рецепте на кокосовую муку, которая содержит магний, железо, натрий и селен. В продукте нет глютена, поэтому ее можно есть даже людям, страдающим целиакией.

«Если вы попытаетесь достать запеканку из формы, пока она горячая, часть творожной массы прилипнет к дну. Перед тем как вытащить блюдо, обязательно подождите около 20 минут. Так вы не только сохраните эстетичность десерта, но и снизите вероятность ожога», — заключила эксперт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети