Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова предупреждает, что редис увеличивает вес и размер щитовидной железы, а также снижает вырабатываемый ею уровень гормонов, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Допустимая суточная норма овоща не должна превышать 200-300 г. В больших количествах он может вызвать расстройство пищеварения.
Также редис увеличивает выработку желчи, поэтому людям с желчекаменной болезнью следует есть овощ только с разрешения лечащего врача.
Кроме того, продукт противопоказан при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и панкреатите.
«Обязателен тем, кто в возрасте». Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета пожилых
...или войдите через аккаунт соцсети