Нутрициолог Анастасия Кондаурова рассказала, в какое время суток полезнее всего употреблять крахмалистые корнеплоды, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
По словам эксперта, картофель лучше всего есть в обед, так как в нем содержится большое количество крахмала.
«Крахмалистые овощи помогают сделать любой прием пищи более объемным, плотным и сытным, и к ним относится не только картофель — это еще и свекла, тыква, морковь и даже кабачки. Такие корнеплоды — хороший вариант для перекуса в середине дня», — объясняет нутрициолог.
Анастасия Кондаурова утверждает, что в картофеле содержится много полезных микроэлементов, которые поддерживают работу организма. Однако важно следить за нормой и временем употребления овоща, так как чрезмерное количество крахмала может привести к повышению уровня сахара в крови и нарушению метаболизма.
Кроме того, советуется не есть крахмалистые продукты в «голом» виде, а добавлять к ним белок и овощи. Например, салат из свежих овощей или кусочки запеченной красной рыбы.
Названо девять природных лекарств от рака, которые есть в каждом магазине
...или войдите через аккаунт соцсети