...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 декабря 2023 (12:43)

Нутрициолог сообщила о пользе и «раковой» опасности баранины

Нутрициолог сообщила о пользе и «раковой» опасности баранины

Баранина является полезным для здоровья человека продуктом, 100 граммов которого обеспечат суточную норму витамина В12, также этот продукт содержит фтор и фосфор, который благоприятно воздействует на зубную эмаль, заявила в беседе с NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова, передает Sports.kz.

Также баранина содержит ряд других витаминов группы В и множество полезных микроэлементов. При этом она не рекомендовала употреблять баранину чаще двух-трех раз в неделю из-за высокого риска развития рака толстого кишечника.

«Кроме того, баранина богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, цинком, медью и серой, хромом, молибденом, кремнием и кобальтом. Баранина — хороший источником белка, который необходим для роста и ремонта клеток и тканей», — сказала специалист.

Названо безопасное количество яиц в день при повышенном холестерине 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети