Водку нельзя запивать лимонадом, колой или кофе из-за риска скачков артериального давления, рассказал NEWS.ru преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов, сообщает Sports.kz.
Он подчеркнул, что сладкая газировка и фруктовые напитки содержат фруктозу, которая перерабатывается только ферментами печени.
Нельзя запивать водку лимонадами, фруктовыми напитками из-за фруктозы, которая перерабатывается только ферментами печени. Если запивать водку колой или закусывать ананасом, печень не сможет обезвредить весь этанол, что повлечет больший вред для организма. Кофе может усугубить обезвоживание организма и повысить давление. Если употреблять кофе вместе с водкой, то риск скачков артериального давления повышается в разы, — отметил Умнов.
Ранее нарколог Александр Ковтун связал рост числа россиян, страдающих алкоголизмом, с новыми стрессами, а также с генетическими и социокультурными факторами. При этом специалист отметил, что около 3–5% людей в мире подвержены болезням химической зависимости и склонны к злоупотреблению спиртными напитками независимо от экономических или политических причин.
...или войдите через аккаунт соцсети