...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


7 ноября 2024 (14:24)

Обойдемся без кипятка. Врач объяснила, как нужно заваривать шиповник

Обойдемся без кипятка. Врач объяснила, как нужно заваривать шиповник

Ягоды шиповника известны как мощные антиоксиданты, напомнила гастроэнтеролог Ирина Бережная. Врач объяснила, как заваривать доступное средство для укрепления здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Обойдемся без кипятка: врач объяснила, как нужно заваривать шиповник», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что для сохранения всей или хотя бы большей части пользы нужно правильно хранить и заваривать шиповник. Так, ягоды нельзя «варить» в кипятке. Чтобы не уничтожить запасы витамина С, нужно настаивать ягоды в слегка теплой воде в течение 30–40 минут. По такому принципу можно готовить не только настои, но и лимонады, компоты и прочие напитки.

От каких продуктов не будет пользы, так это от сиропов, которые продаются в магазинах и даже аптеках. Они настолько сладкие, что все ценные свойства начинают меркнуть на фоне повышенного содержания сахара. С сушеной, замороженной и тем более свежей ягодой их не сравнить.

Вместе с тем Бережная напомнила о случаях, когда шиповник необходимо употреблять с осторожностью. Иногда встречается перекрестная аллергия на растение.

«Соответственно, все должно быть разумно, употребляйте шиповник без фанатизма», — добавила гастроэнтеролог.

Вместо ходьбы. Это действие снижает давление и нормализует холестерин 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети