Ягоды шиповника известны как мощные антиоксиданты, напомнила гастроэнтеролог Ирина Бережная. Врач объяснила, как заваривать доступное средство для укрепления здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Обойдемся без кипятка: врач объяснила, как нужно заваривать шиповник», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
В интервью радио Sputnik специалист отметила, что для сохранения всей или хотя бы большей части пользы нужно правильно хранить и заваривать шиповник. Так, ягоды нельзя «варить» в кипятке. Чтобы не уничтожить запасы витамина С, нужно настаивать ягоды в слегка теплой воде в течение 30–40 минут. По такому принципу можно готовить не только настои, но и лимонады, компоты и прочие напитки.
От каких продуктов не будет пользы, так это от сиропов, которые продаются в магазинах и даже аптеках. Они настолько сладкие, что все ценные свойства начинают меркнуть на фоне повышенного содержания сахара. С сушеной, замороженной и тем более свежей ягодой их не сравнить.
Вместе с тем Бережная напомнила о случаях, когда шиповник необходимо употреблять с осторожностью. Иногда встречается перекрестная аллергия на растение.
«Соответственно, все должно быть разумно, употребляйте шиповник без фанатизма», — добавила гастроэнтеролог.
Вместо ходьбы. Это действие снижает давление и нормализует холестерин
...или войдите через аккаунт соцсети