Эксперты рассказали о полезных свойствах мармелада и назвали его самой полезной сладостью, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Эту вкуснейшую сладость можно есть всем: очень полезная — снижает холестерин, помогает печени и щитовидке», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Дело в том, что качественный мармелад состоит всего лишь из фруктов и желирующего компонента — пектина, желатина или агар-агара.
Например, пектин улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина. Богатый содержанием йода агар-агар нормализует работу печени и щитовидной железы. Желатин укрепляет суставы, мышцы и нервную систему.
Чтобы лакомство было максимально полезным и не наносило вред организму, необходимо отдать предпочтение продуктам с низким содержанием сахара. Также рекомендуется отказаться мармелада с красителями и ароматизаторами.
Такой продукт отлично подходит и детям, и тем, кто соблюдает диету, пишет портал «Кубанские новости».
...или войдите через аккаунт соцсети