Яичница с беконом — это традиционный завтрак, который предпочитают многие. Однако постоянное употребление бекона может неблагоприятно сказаться на здоровье, как утверждают эксперты из журнала Nutrients, передает Sports.kz со ссылкой на Progoroduhta.ru.
«Любимый завтрак доведет до рака: один кусочек этого продукта в день намного хуже выкуренной сигареты», — гласит заголовок статьи на сайте Progoroduhta.ru.
Диетолог Триста Бест предостерегает, что бекон может стать «опасной привычкой» при гипертонии. Вещество насыщено натрием, который задерживает воду в организме, усугубляя проблему.
Кроме того, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и увеличить риск онкологических заболеваний. Из этого переработанного мясного продукта человек получает лишь 10 процентов полезных полиненасыщенных жиров, а около 40 процентов — вредных насыщенных жиров.
«Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, полезны для сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина. Насыщенные жиры в умеренных количествах менее вредны, но в беконе их доля достигает около 40 процентов», отмечают ученые.
Жареный бекон также способствует росту вредных бактерий, нарушая баланс кишечной микрофлоры. Диетолог советует не злоупотреблять беконом; иногда можно позволить себе небольшой кусочек, но не более.
...или войдите через аккаунт соцсети