...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 апреля 2024 (12:16)

Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт

Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт

Самые полезные способы приготовления гречки — запаривание или замачивание с последующей непродолжительной варкой, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Портал рассказал, как готовить гречку, чтобы получить максимум пользы.

Как правильно готовить гречку

Как сообщает портал «Роскачество», одним из самых полезных способов приготовления гречки является запаривание на молоке или воде.

Промытую крупу заливаем горячей жидкостью и оставляем на час-полтора (до полного остывания).

Также гречку запаривают на кефире. Ошпариваем промытую крупу кипятком, сливаем воду, заливаем кефиром, оставляем на ночь.

Второй полезный способ — замачивание с последующей непродолжительной варкой.

Промытую крупу заливаем в кастрюле холодной водой (в соотношении 1:1), оставляем на несколько часов, добавляем немного воды, варим несколько минут. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети