...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


26 октября 2020 (00:30)

«„Окжетпес“ ничего не сможет у „Астаны“ взять, „Кайрат“ выиграет у „Тобола“». Яшар Алиев разобрал матчи 15 тура КПЛ

«„Окжетпес“ ничего не сможет у „Астаны“ взять, „Кайрат“ выиграет у „Тобола“». Яшар Алиев разобрал матчи 15 тура КПЛ

26 и 27 октября в Алматы и Талгаре пройдут поединки 15 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2020 года. «Окжетпес» на правах номинального хозяина принимает «Астану», «Жетысу» столкнется с «Кайсаром», «Тобол» ожидает рандеву с «Кайратом», «Каспий» сыграет с «Ордабасы», а «Шахтеру» предстоит сразиться с «Кызыл-Жаром СК». 

15 тур КПЛ-2020. «Кайрат» придется доказать чемпионские амбиции против «Тобола», «Астане» надо выстоять с «Окжетпесом»  

Корреспондент республиканского интернет портала Sports.kz решил обсудить предстоящие матчи с бывшим тренером по вратарям национальной сборной Казахстана Яшаром Алиевым.

— Яшар Мирза-Агаевич, «Окжетпес» сейчас находится в тяжелом положении, и победы ему нужны, как воздух, а в предстоящем туре предстоит встретиться с «Астаной», которой также очки жизненно необходимы. Насколько способны синегорцы оказать серьезное сопротивление чемпиону?

— Они все силы отдадут. Но я думаю, что кокшетауцы ничего не смогут у «Астаны» взять.

— «Жетысу» в последних турах потерпел четыре поражения кряду, поэтому матч с «Кайсаром» является очень важным для подопечных Дмитрия Огая. Сможет ли эта команда реабилитироваться, на Ваш взгляд, именно в поединке против кызылординцев?
— Сложно сказать... И та, и другая команды могут выиграть. Они и по игре немного похожи, думаю, что вничью сыграют. «Жетысу» нужна победа, но и «Кайсар» не прочь победить, мне эта команда очень нравится. Соперники одинаковые, никому не отдам предпочтения.

— Матч «Тобола» с «Кайратом» будет носить довольно принципиальный характер. Если алматинцы уверенно движутся к чемпионству, то костанайцам предстоит еще тяжелая борьба за награды. Кому отдали бы предпочтение в данном противостоянии?

— Думаю, «Кайрат» эту встречу выиграет. Футбол — такая игра, что может быть и ничья, и «Тобол» может выиграть. Но по игре «Кайрат» сильнее.

— Станет ли этот матч определяющим для «Тобола» в борьбе за призовые места?

— «Тобол» впереди еще возьмет очки — еще много туров. Сейчас трудно сказать, что этот тур будет решающим для «Тобола». Костанайцы еще будут брать очки — и возьмут обязательно. Это очень хорошая команда, но с такими соперниками, как «Астана» и «Кайрат», тяжело взять очки. Хотя в футболе все может быть.

— Аутсайдер турнира «Каспий» столкнется с грозным «Ордабасы», который уверенно в предыдущем туре взял верх над «Жетысу» — 3:1. Как оцените шансы моряков в предстоящей игре? Смогут ли они зацепиться за очки?

— Эта команда мне очень нравится — хорошая игра, ребята бьются, хороший настрой. Но у «Ордабасы» они не смогут взять очки. Шымкентцы выиграют.

— «Шахтер» довольно блекло выглядел в последних матчах, что не внушает уверенности его болельщикам перед поединком с «Кызыл-Жаром СК». Кого назвали бы фаворитом в этой паре?
— Думаю, что «Шахтер» выиграет эту встречу.

— Стоит ли ожидать в грядущем туре каких-либо сенсаций?
— Хотелось бы, конечно... Мог бы «Окжетпес» преподнести такую. Если, помните, перед матчем 11 тура я отдал предпочтение «Кайрату», а они 3:3 сыграли, то и в предстоящем туре может быть сенсация. Очки нужны и «Астане», и «Окжетпесу». Все зависит от настроя. По составу разные — если бы «Окжетпес» мог купить себе таких игроков, как у «Астаны», то они не были бы на таком месте. Поэтому взять и сказать, что «Окжетпес» возьмет и отберет очки у «Астаны», я не могу. Хотя аутсайдеры тоже бьются, стараются брать очки. Сейчас идет упорная борьба — и лидеры не хотят терять очки, и аутсайдеры стараются зацепиться за них.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. Российское откровение  

Автор: Николай Лентовский sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • «Каспий» — «Ордабасы» — 2:2 «Тобол» — «Кайрат» — 2:3 «Жетысу» — «Кайсар» — 1:1 «Окжетпес» — «Астана» — 1:2 «Шахтер» — «Кызыл-Жар СК» — 2:1Ответить

    • 26 октября 2020, 16:48
    • Караганда
    • 1191 запись
    • 3604 дня на портале
  • Отброс вротовский, все мечтает о поражении Астаны. Вам и так все условия создали для чемпионства в этом недочемпионате. Надеюсь история расставит все по местам и КПЛ 2020 не будет считаться полноценным Ответить

    • 26 октября 2020, 15:49
    • 28 записей
    • 63 дня на портале