Снизить вероятность развития рака можно с помощью продуктов разного цвета, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Элина Борханова рассказала, что нужно обязательно включить в свой недельный рацион.
«Для снижения риска рака толстого кишечника и других видов рака American Cancer Society (Американское онкологическое сообщество) советует употреблять овощи, фрукты и ягоды разного цвета. Это связано с тем, что цвет им дают разные антиоксиданты», — пояснила специалист в беседе с порталом «А теперь внимание!».
Морковь и томаты содержат бета-каротин, в фиолетовых фруктах и овощах есть антоцианы, полезные для зрения и укрепления вен.
«В рацион стоит добавлять крестоцветные. Это белокочанная капуста, брокколи, цветная и брюссельская капуста. В них есть вещества, которые снижают шанс развития рака — сульфорафаны. В том же томате есть антиоксидант ликопин, который снижает риск развития рака простаты», — дала свои рекомендации врач.
...или войдите через аккаунт соцсети