Покупатели сырокопченой колбасы хорошо знают, как это утомительно — чистить её от оболочки. Но в интернете нашли выход из ситуации: легко избавиться от шкурки, не ковыряя её, передает Sports.kz со ссылкой на Progoroduhta.ru.
«Окуните колбасу из магазина в кипяток: лишь единицы знают, какое чудо произойдет», — гласит заголовок статьи на сайте Progoroduhta.ru.
Все, что требуется — аккуратно опустить конец колбасы в кипяток. После этого избавляться от оболочки станет значительно проще.
Не спешите сразу отрезать лишние края. Чтобы колбаса оставалась свежей и не теряла вкус, рекомендуется отрезать только необходимую порцию, а затем вернуть оболочку обратно, натянув её на несколько сантиметров и закрепив. Этот лёгкий трюк поможет продлить срок хранения колбасы и предотвратить её подсыхание.
...или войдите через аккаунт соцсети