...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


8 февраля 2024 (11:47)

«Он мгновенно приводит к высокому уровню холестерина». Всеми любимый продукт признали самым опасным

«Он мгновенно приводит к высокому уровню холестерина». Всеми любимый продукт признали самым опасным

Эксперты Медицинской школы Гарварда определили тройку продуктов, которые приводят к повышенному уровню холестерина, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Любимый продукт россиян признали самым опасным: он мгновенно приводит к высокому уровню холестерина», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.

Речь идет о красном мясе, жареных блюдах и мясных полуфабрикатах, пишет Health Harvard.

По словам специалистов, говядина, свинина и баранина содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому употреблять их следует в небольших объемах. При желании врачи рекомендуют заменить эти продукты на курицу без кожи или грудную индейку.

Блюда, приготовленные во фритюре, оказывают такой же эффект. Например, куриные крылышки или луковые кольца моментально приводят к высокому уровню холестерина, и при этом содержат большое количество калорий.

Что касается мясных полуфабрикатов, то эксперты рекомендуют обратить внимание на бекон и колбасу, которая пользуется популярностью у потребителей. Как показывает практика, именно в них содержится огромное количество насыщенных жиров, которые увеличивают уровень холестерина в крови, а вот в полуфабрикатах из индейки или курицы жиров немного меньше. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети