Специалисты в области здорового питания рассказали о всех ценных свойствах хамсы для организма, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом пишут «Кубанские новости».
«Россиянам назвали самую полезную рыбу, которая стоит копейки: она снижает риск тромбоза», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Так, эта мелкая рыба обеспечит суточную потребность организма в полезных веществах. Преимущество хамсы в том, что на протяжении жизни она не накапливает тяжелые металлы.
Помимо этого, хамса является источником жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эта рыба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает вероятность образования тромбов.
Также хамса улучшает функционирование выделительной системы. Благодаря содержанию витаминов А, D и E хамса ускоряет регенерацию кожи и делает ее моложе.
Эксперты считают, что полезнее всего употреблять хамсу целиком, не убирая из филе мелкие косточки. Дело в том, что в них содержится много кальция и фосфора.
...или войдите через аккаунт соцсети