Опытный грибник Никита Зобин рассказал о том, что грибы еще называют «лесным мясом», — все дело в том, что в них содержится огромное количество белка, особенно это касается белых грибов, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Эти грибы разжижают кровь и выводят из организма паразитов, а еще они невероятно вкусные», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
По его словам, сушеный белый гриб по белку вообще сопоставим с говядиной. А свежий нормализует обмен веществ и разжижает кровь, передает «Подмосковье сегодня».
Еще один крайне полезный и вкусный гриб — это лисички. В них содержится уникальное вещество — хиноманноза, которая делает эти грибы всегда чистыми. Именно поэтому лисички червивыми не бывают.
«Поэтому они применяются и для выведения паразитов из организма человека, и для лечения почек и печени. Но это еще не все. Витамин А, в достатке содержащийся в таких грибах, позволяет оказывать помощь при болезнях глаз», — заключил специалист.
...или войдите через аккаунт соцсети