Сливочное масло является основой для бутербродов, а также его нередко используют для приготовления пищи, выпечки и жареных блюд, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Эксперты рассказали, что может произойти при чрезмерном потреблении этого продукта.
Повышенный уровень холестерина. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития атеросклероза (отложения жира в артериях).
Повышенное артериальное давление. Масло содержит насыщенные жиры, которые могут сужать артерии, что затрудняет ток крови и может повысить кровяное давление.
Увеличение веса. Высокое содержание калорий в сливочном масле может легко привести к избытку калорий.
Воспаление. Сливочное масло содержит насыщенные жиры и арахидоновую кислоту, которые могут быть связаны с воспалительными процессами. Эти реакции могут увеличить риск хронических заболеваний.
...или войдите через аккаунт соцсети