В жаркое время организм тяжелее переваривает любую пищу, но особенно трудно ему справляться с некоторыми видами мяса, в частности с бараниной и свининой, об этом рассказала диетолог Евгения Петрова, передает Sports.kz со ссылкой на Mir24.tv.
По словам эксперта, летом можно употреблять диетическое мясо: курицу, индейку, телятину и говядину. Однако даже у таких продуктов перед приготовлением стоит срезать кожицу и жир. Свинину, баранину, а также гуся и утку в жару из рациона лучше исключить.
Кроме того, диетолог обратила внимание на способы приготовления мяса и посоветовала запекать или варить его.
«Жареное мясо не полезно в принципе. А в жару наш организм и без того испытывает стресс. Нагружать пищеварительную систему не стоит. Это может обернуться болью в животе и тошнотой. Впрок жареное мясо точно не пойдёт», — отметила Петрова.
Диетолог добавила, что, как бы ни было приготовлено мясо, его необходимо сочетать с правильным гарниром: свежими овощами и цельнозерновыми крупами. При этом к мясным блюдам не стоит добавлять майонез, кетчуп и другие покупные соусы. Врач также рекомендовала съедать за раз не больше 250 грамм мясных продуктов, передает издание «Подмосковье сегодня».
Фитнес-тренер назвал улучшающий спортивные результаты продукт
...или войдите через аккаунт соцсети