Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала об опасности употребления плохо приготовленной или слабосоленой рыбы, поскольку существует высокий риск заражения различными паразитами, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Организм медленно разрушается изнутри: какой рыбой проще всего отравиться», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
По словам врача, наиболее распространенным по всему миру паразитом является описторхоз. Причем человек, употребив зараженный продукт, может долгие годы не знать, что болен, а паразит медленно разрушает организм изнутри.
«Заразиться можно, съев даже небольшой кусочек плохо приготовленной рыбы», — отметила гастроэнтеролог в беседе с изданием «Газета.Ru».
Она также призвала быть осторожнее, выбирая суши и роллы. Случаи заражения такой едой растут из-за выращивания рыбы в зараженных водоемах, заключила Бастракова.
...или войдите через аккаунт соцсети