Пищевая аллергия обычно начинает беспокоить еще с детства, при этом любой продукт может стать аллергенным, но только аллергия проявляется не у всех, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Многое тут зависит от иммунитета, наследственности.
Подробнее об этом рассказала терапевт Светлана Якушкина «Газета.Ru».
Как пояснила медик, к более сильным аллергенам относятся молоко и молочные продукты, рыба и морепродукты, яйца.
Кроме этого, проблемы могут спровоцировать те продукты, которые готовятся на основе куриного белка.
Якушкина добавила, что на этом список не заканчивается.
В него также входят орехи, цитрусовые, красные ягоды и овощи, а также овощи желтого цвета, гранат, куриное мясо, какао, кофе, шоколад. Стоит учитывать, что реакцию могут провоцировать зерновые продукты.
Реакция на пищевую аллергию бывает разной: тошнота и рвота, кашель, нарушение дыхания, крапивница. Самое опасное состояние — анафилактический шок, когда без экстренной помощи не обойтись.
...или войдите через аккаунт соцсети