...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


16 марта 2019 (09:39)

Отчет о матче Премьер-Лиги «Астана» — «Окжетпес» 2:1

Отчет о матче Премьер-Лиги «Астана» — «Окжетпес» 2:1

«Астана» — «Окжетпес» 2:1 (0:0)
Голы:
Янга Рангело 59 (1:0), Дмитриев Артем 69 (1:1), Маевский Иван 72 (2:1)
Предупреждения: Бабаханов Джурахон 54, Стоянович Милан 82
«Астана»: Эрич Ненад (к), Кабананга Джуниор, Логвиненко Юрий (Перцух Юрий 71), Маевский Иван, Муртазаев Роман, Постников Евгений, Ротариу Дорин (Янга Рангело 46), Рукавина Антонио, Томасов Марин, Шомко Дмитрий, Аничич Марин
Резерв: Бейсебеков Абзал, Каиркенов Жаслан, Мокин Александр, Мужиков Серикжан, Павлов Станислав, Хижниченко Сергей, Шимунович Лука
«Окжетпес»: Бабаханов Джурахон (Абжанов Руслан 75), Алмейда Алвес Данило, Даиров Нурлан (Жумаханов Санат 82), Дмитриев Артем, Ерсалимов Азат, Зорич Дарко (Нусербаев Танат 73), Калинин Илья, Кислицын Александр, Миллер Родерик Алонсо Молина, Рудосельский Тимур, Стоянович Милан (к)
Резерв: Арменов Алмас, Джанузаков Аслан, Идрисов Нияз, Молдакараев Жасулан, Сапаров Алтынбек, Тулиев Мирас
Главный судья: Алешин Игорь (Павлодар)
Ассистенты: Попов Андрей (Павлодар), Суюнов Рустам (Павлодар)
Резервный судья: Карабаев Саят (Астана)
15 марта, 2019, 19:30. Астана, «Астана Арена». 2700 зрителей.

Во втором туре Премьер-Лиги чемпион Казахстана встретился в столице с «Окжетпесом», который в прошлые выходные потерпел полное фиаско во встрече с «Жетысу» (1:5). Так что интрига, на первый взгляд, в данном противостоянии не просматривалась.

«Астана» намеревалась как можно успешнее сыграть перед международной паузой и не только остаться в лидирующей группе, но и выйти в лидеры по разнице мячей. И «Окжетпес» виделся едва ли не идеальным соперником для «сине-жёлтых» в свете решения этой задачи. Однако встреча сложилась для чемпиона отнюдь не просто. Хозяева не навалились сразу на чужие ворота, но медленно и неуклонно наращивали своё давление. На 28-й минуте Дмитрий Шомко вырезал с левого фланга отличную передачу на дальний угол вратарской, откуда набежавший Марин Томасов в касание выстрелил рядом со штангой. Через некоторое время Роман Муртазаев головой пробил с линии вратарской под перекладину, но Джурахон Бабаханов в прыжке перевёл мяч на угловой.

Во втором тайме игра также сконцентрировалась на половине поля «Окжетпеса». И на 59-й минуте хозяева добились своего. Томасов сохранил мяч у лицевой на правом фланге, развернулся и навесил на линию вратарской на Рангело Янга, который головой пробил мимо голкипера — 1:0. Пропущенный гол заставил гостей активизироваться, и вскоре они сумели огорчить Ненада Эрича, однако арбитр отменил гол Тимура Рудосельского, зафиксировав с его стороны атаку на вратаря. На 68-й минуте Муртазаев упустил выгодный момент у «сине-жёлтых», с близкого расстояния попав в перекладину. И тут же синегорцы наказали хозяев за расточительность. Гости отобрали мяч на чужой половине поля, Артём Дмитриев получил передачу в чужой штрафной и пробил в дальний нижний угол. Впрочем, не успели синегорцы как следует порадоваться, как хозяева во второй раз в матче вышли вперёд. На 72-й минуте Бабаханов ошибся на выходе, прерывая подачу Шомко, мяч заметался в штрафной и отлетел на линию к Ивану Маевскому, который поразил оставленные голкипером ворота — 2:1. Бабаханов получил в этом эпизоде тяжёлую травму и был унесён с поля на носилках. У гостей в «рамку» встал Руслан Абжанов. В дальнейшем его мог огорчить Янга, но Рангело, выбежав на рандеву с голкипером, пробил неточно.

«Астана» добилась минимальной победы и завершила второй тур на третьем месте, уступив «Тоболу» и «Жетысу» по разнице мячей. 

football.kulichki.net

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жаль, что наш павлодарский судья так скомпрометировал себя! Стыдно за него!Ответить

    • 16 марта 2019, 10:07
    • Павлодар
    • 483 записи
    • 1844 дня на портале