Диетолог Алена Барредо в интервью изданию News.ru рассказала, что говядина обладает канцерогенным эффектом, поэтому ее не следует употреблять людям, у чьих родственников в анамнезе есть онкология органов ЖКТ, в том числе кишечника, — лучше всего таким людям ограничить красное мясо в своем рационе, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Откажитесь от его употребления: названо мясо, которое может вызвать рак», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
«Если каких-то отклонений у человека нет, то красное мясо рекомендуется есть не более 3-4 раз в неделю, потому что от него все же есть некоторый канцерогенный эффект. Если у возрастного человека есть какие-либо предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом либо в анамнезе у родственников есть онкология кишечника, то красное мясо рекомендуется есть 1-2 раза в неделю, дабы снизить риски возникновения канцерогенного эффекта», — рассказал диетолог.
По словам Барредо, говядина богата миоглобином, который содержит много железа и нужен для восстановления обмена этого элемента в организме. Также из белковых соединений формируются мышцы, кости и связки. В говядине содержится и много полезного для сердца коэнзима Q10.
...или войдите через аккаунт соцсети