...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


7 мая 2024 (15:35)

Паразиты и тяжелые металлы. Названа самая опасная в магазине рыба

Паразиты и тяжелые металлы. Названа самая опасная в магазине рыба

Рыбу любят многие из нас, но не забывайте, что в ней могут быть паразиты и тяжелые металлы. Самую большую опасность представляет собой свежая рыба, поэтому готовить ее надо при 60 градусах, тогда паразиты через 30 секунд умирают, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Паразиты и тяжелые металлы. Названа самая опасная в магазине рыба», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Какая рыба представляет собой наибольшую опасность рассказала гастроэнтеролог Алла Курилец на странице «Доказові батьки» в Facebook.

Какие рыбы самые опасные для здоровья

— речная (карповые породы): лещ, карась, карп, лень;

— лосось фермерский, морской лещ, арктический голец, телапия, анчоус, осетрина.

В каких рыбах могут быть тяжелые металлы:

Ртуть может быть в скумбрии, тунце, карасе, щуке, окуне.

Свинец может быть в карасе, окуне, ляще.

Антибиотики в форели и семге.

Пестициды могут быть в карпе и щуке.

Кадмий в раках, мидиях, устрицах.

Причем, чем старше рыба — тем больше накопление тяжелых металлов.

Самая чистая рыба, это травоядная, которая плавала в океане. Помните, что вы имеете право требовать сертификат правильной сохранности, заморозки, приготовления рыбы.

Как правильно выбирать рыбу

Тушка должна быть гладкой, плотной, эластичной. При надавливании вмятина должна быть и сразу восстановиться.

Жабры должны быть красного цвета.

Плотно прилегающая чешуя.

Глаза не должны быть мутные и сухие.

На животе не должно быть желтых участков, потому что это окисленные жиры.

Должен быть сертификат, где указана дата и место отлова. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети