Рыбу любят многие из нас, но не забывайте, что в ней могут быть паразиты и тяжелые металлы. Самую большую опасность представляет собой свежая рыба, поэтому готовить ее надо при 60 градусах, тогда паразиты через 30 секунд умирают, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Паразиты и тяжелые металлы. Названа самая опасная в магазине рыба», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какая рыба представляет собой наибольшую опасность рассказала гастроэнтеролог Алла Курилец на странице «Доказові батьки» в Facebook.
Какие рыбы самые опасные для здоровья
— речная (карповые породы): лещ, карась, карп, лень;
— лосось фермерский, морской лещ, арктический голец, телапия, анчоус, осетрина.
В каких рыбах могут быть тяжелые металлы:
Ртуть может быть в скумбрии, тунце, карасе, щуке, окуне.
Свинец может быть в карасе, окуне, ляще.
Антибиотики в форели и семге.
Пестициды могут быть в карпе и щуке.
Кадмий в раках, мидиях, устрицах.
Причем, чем старше рыба — тем больше накопление тяжелых металлов.
Самая чистая рыба, это травоядная, которая плавала в океане. Помните, что вы имеете право требовать сертификат правильной сохранности, заморозки, приготовления рыбы.
Как правильно выбирать рыбу
Тушка должна быть гладкой, плотной, эластичной. При надавливании вмятина должна быть и сразу восстановиться.
Жабры должны быть красного цвета.
Плотно прилегающая чешуя.
Глаза не должны быть мутные и сухие.
На животе не должно быть желтых участков, потому что это окисленные жиры.
Должен быть сертификат, где указана дата и место отлова.
...или войдите через аккаунт соцсети