Отправляясь в отпуск, многие туристы стремятся ощутить колорит новых стран при помощи местной еды, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Чтобы гастрономический опыт не стал билетом в больницу, американский телеканал CNN составил рейтинг из 20 видов опасных и пикантных блюд мировой кухни.
В стоп-лист дегустации занесены такие закуски и основные блюда, как тайский салат «сом там», американские крылья «баффало», индонезийская говядина в соусе «ренданг», курица пири-пири" из Мозамбика и Анголы, мексиканские креветки «агуачилес» и индийская свинина с картошкой «виндалу».
Причиной опасности подобной еды является высокое содержание в ней острого перца чили. Его избыток может приводить к появлению аллергии и даже нарушению работы органов дыхания — вплоть до их полного отказа, передает телеканал.
...или войдите через аккаунт соцсети