При умеренном употреблении кофе может быть полезен для здоровья, а при добавлении в кофе некоторых ингредиентов можно даже увеличить его положительное влияние на организм, сообщает Sports.kz со ссылкой на Focus.ua.
Многие любят пить кофе с ароматизированными сиропами или сливками, которые содержат большое количество добавленного сахара и много калорий. Это может негативно повлиять на уровень сахара в крови, массу тела и многое другое. К счастью, есть и полезные для здоровья альтернативы сахару, которые могут сделать ваш кофе еще полезнее. Об этом пишет Health.
Корица
Корица обладает теплым и пряным вкусом, который хорошо сочетается с богатым, слегка горьковатым вкусом кофе. Добавление корицы в кофе может помочь вам сократить количество добавляемого сахара.
Корица также богата антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, такими как кумарин, коричная кислота, эвгенол и коричный альдегид, которые помогают поддержать здоровье, уменьшая воспаление и повышая естественную антиоксидантную защиту организма. Попробуйте добавить корицу в черный кофе или в латте и капучино, чтобы сделать кофейные напитки еще более вкусными.
Пептиды коллагена
Если вы ищете простой способ увеличить потребление белка, то подумайте о добавлении пептидов коллагена в кофе. Пептиды коллагена представляют собой хорошо усваиваемые цепочки аминокислот, полученные из белков животного происхождения, таких как говядина, птица и морепродукты. Это удобный способ увеличить потребление белка, так как их можно добавлять в горячие и холодные напитки, например, в горячий кофе и кофе со льдом.
Большинство продуктов с пептидами коллагена содержат от 10 до 18 граммов белка на мерную ложку, что может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности в белке.
Исследования показывают, что регулярное употребление пептидов коллагена может улучшить плотность костей и здоровье суставов, увеличить мышечную массу, а также улучшить здоровье и внешний вид кожи. Коллаген — это идеальный способ повысить пользу для здоровья от кофе, поскольку он прост в использовании и имеет различные вкусы, которые могут стать отличной альтернативой сахару.
Подсластитель из плодов монаха
Сокращение потребления добавленного сахара имеет важное значение для укрепления здоровья и долголетия. Диеты с высоким содержанием сахара связаны с такими рисками для здоровья, как жировая дистрофия печени, увеличение веса и сердечные заболевания.
В отличие от многих искусственных подсластителей, таких как аспартам, плоды монаха не имеют неприятного привкуса и не связаны с рисками для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало его безопасным (GRAS), что означает, что подсластитель был признан безопасным для использования в пищевых продуктах.
Некоторые продукты из плодов монаха содержат эритрит, сахарный спирт, связанный с проблемами со здоровьем, поэтому всегда читайте этикетки на продуктах питания. Исследования показывают, что регулярное употребление эритритола может увеличить риск сердечного приступа, образования тромбов, инсульта и даже смерти у людей с повышенным риском развития сердечных заболеваний.
Какао-порошок
Какао-порошок — это богатый питательными веществами продукт, полученный из бобов какао-дерева Theobroma, широко известного как какао.
Какао-порошок богат защитными растительными соединениями и является одним из лучших источников флавоноидных антиоксидантов которые вы можете есть. Флавоноиды какао, такие как катехины, антоцианы и проантоцианидины, приносят пользу здоровью, уменьшая воспаление, защищая от повреждения клеток и поддерживая сердечно-сосудистую функцию.
В дополнение к антиоксидантным и противовоспалительным соединениям, какаю богато питательными веществами, необходимыми для здорового регулирования артериального давления, такими как магний и калий, что делает какао-порошок отличным выбором для поддержания здоровья сердца.
Какао можно добавлять в черный кофе или смешивать с кофейными напитками, такими как латте и капучино. Чтобы приготовить более здоровую версию кофе мокко, попробуйте использовать какао-порошок, несладкое молоко, эспрессо и архат, чтобы получить напиток без сахара, богатый антиоксидантами, который обязательно удовлетворит вашу тягу к шоколаду.
Имбирь
Имбирь — это корень, полученный из растения Zingiberofficinale, который имеет множество кулинарных и медицинских применений. Имбирь содержит более 100 активных соединений, включая шогаолы, гингеролы и парадолы, обладающие мощными оздоровительными свойствами.
Результаты исследований показывают, что употребление имбиря может положительно повлиять на уровень сахара в крови, липидов в крови и артериальное давление, а также уменьшить воспаление в организме. Благодаря мощному противовоспалительному действию, регулярное употребление имбиря может снизить риск воспалительных заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака.
Как и корица, имбирь имеет теплый и пряный вкус и является популярной добавкой в сезонные кофейные напитки, такие как имбирный латте. Чтобы сократить потребление добавленного сахара, откажитесь от имбирных пряников и сладкого ароматизированного сиропа, а используйте порошкообразный корень имбиря, архат и несладкое молоко, чтобы приготовить вкусный и полезный имбирный латте.
...или войдите через аккаунт соцсети