Пластиковые контейнеры используют на кухне почти все. Эти емкости являются достаточно доступными и удобными, сообщает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
Но несмотря на их популярность, они не всегда являются лучшим решением для хранения продуктов.
Нередко приготовленная пища способна вступать во взаимодействие с пластиком, а это только ускорит ее порчу, да еще и приведет к выделению вредных химических веществ, если контейнер выполнен из дешевого материала, пишет Real Simple.
Пользоваться безопаснее стеклянными контейнерами, поскольку они являются лучшей альтернативой, чем пластиковые.
Что нельзя держать в пластиковых контейнерах?
Сырое мясо и птица
В закрытом пластиковом контейнере создаются условия для развития опасных бактерий — кишечной палочки или сальмонеллы. В таком случае мясо лучше сразу готовить, или же использовать емкость из стекла.
Твердые сыры
Нельзя держать сыры в пластиковом контейнере, потому что в нем задерживается влага, которая ускоряет появление плесени. Лучше всего хранить сыр в пергаментной бумаге.
Яблоки, бананы и помидоры
Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который накапливается в пластиковых контейнерах, поэтому они начинают быстрее портиться. Бананы, яблоки и помидоры лучше держать без упаковки.
Травы и листовая зелень
В пластике не стоит держать зелень, потому что влага в нем застаивается, поэтому зелень начинает увядать и покрываться бактериями. Держать травы лучше в открытой емкости, а зелень — во влажном полотенце.
Горячие блюда
Нельзя перекладывать горячую пищу в пластиковый контейнер, потому что после конденсата образуется благоприятная среда для бактерий. Приготовленные блюда лучше хранить в стеклянных тарах.
...или войдите через аккаунт соцсети