...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


1 сентября 2024 (19:52)

Перечислены продукты, которые защищает от рака

Перечислены продукты, которые защищает от рака

Брокколи является одним из продуктов, которые помогают снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщил KP.RU диетолог и нутрициолог Дмитрий Семиядов, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По его словам, этот овощ богат сульфорафаном — веществом, которое уменьшает размер и количество раковых клеток молочной железы до 75%.

Диетолог назвал десять продуктов, которые снижают риск развития рака. В их числе морковь из-за содержания бета-каротина, богатая клетчаткой фасоль, ягоды, в которых содержатся антоцианы с антиоксидантными свойствами. Не менее полезными Семиядов считает орехи, потому что они снижают риск появления рака в целом.

Также, по словам врача, в рацион питания нужно добавить оливковое масло и куркуму. Масло полезно для организма тем, что оно снижает риски появления рака на 17%, а куркума влияет на усвоение организмом пищи. Кроме того, полезны цитрусовые, чеснок и жирная рыба. Пользу также принесет зеленый чай, который богат полифенолами, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети