Портал Attention.plus предупредил насчет употребления мускатного ореха, передает Sports.kz.
«Передозировка этой специи может вызвать галлюцинации и кому — продается в каждом магазине», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Этой специей приправляют мясо, колбасы и соусы. Ее можно найти практически в любом супермаркете и кухонных шкафах по всему миру. Однако не многие знают, что при употреблении этой приправы в больших количествах могут возникнуть серьезнейшие побочные эффекты: галлюцинации, кома и даже смерть. Речь идет о мускатном орехе.
Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, которое также присутствует в других специях и растениях, таких как петрушка и укроп, но его концентрация здесь намного выше.
В природе это соединение служит натуральным инсектицидом и акарицидом (вещество, токсичное для клещей). Распадаясь, оно серьезным образом влияет на центральную нервную систему, повышая выработку нейромедиатора норадреналина, гормона, который увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает кровяное давление.
При употреблении в достаточно больших количествах мускатный орех может вызвать галлюцинации, тошноту, спутанность сознания и головокружение. Возможны и гораздо более серьезные последствия.
Интоксикация содержащимся в специи миристицином может продлиться до двух дней. В это время у человека будут наблюдаться судороги и учащенное сердцебиение. К сожалению, в больших дозах это соединение может спровоцировать кому и даже смерть», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети