Оказывается, употребление хлеба может привести не только к проблемам с ЖКТ и лишнему весу, но и ухудшить свойство костей, сделав их хрупкими, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Переломы гарантированы: Врач Эфендиев назвал очень вредный вид хлеба — делает кости хрупкими, а люди об этом даже не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Состояние является очень опасным, поскольку при ушибах и травмах чревато серьезными переломами, особенно в возрасте после 40 лет.
Травматолог Рустам Эфендиев отметил, что плохо на структуре костной ткани отражается частое употребление дрожжевого хлеба. Его отрицательное воздействие заключается в том, что он мешает впитыванию полезных веществ — сначала кости перестают укрепляться, а затем могут стать едва ли не хрустальными.
Аналогичным образом влияет на организм и сахар, пишет РИА Новости.
Вместо дрожжевого хлеба врач посоветовал есть цельнозерновой, от него пользы гораздо больше.
Справка: По мнению медиков, укреплению костей способствует употребление молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей.
Самый вредный алкоголь наконец-то назвали эксперты. Он опаснее водки
...или войдите через аккаунт соцсети