Диетолог-эндокринолог Алексей Калинчев рассказал, как правильно размораживать мясо, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Он отметил, что нельзя оставлять кусок оттаивать при комнатной температуре, класть в горячую воду или начинать готовить замерзшее мясо.
При такой разморозке страдает качество продукта, так как в мясе могут содержаться бактерии. Таким образом вы создадите благоприятную среду для их размножения и рискуете получить пищевое отравление.
Микроволновка — тоже не лучший способ размораживания, хотя во многих устройствах и предусмотрен такой режим.
Наилучший и безвредный способ разморозить мясо, по словам Калинчева, — положить его в глубокую миску и поставить в холодильник, пишут «Кубанские новости».
Всего одна щепотка этой специи в кофе — сбросите лишний вес и улучшите здоровье
...или войдите через аккаунт соцсети