Женщины — народ предусмотрительный, а если речь заходит о 31 декабря, когда нужно успеть все и везде, включается особая изобретательность, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
В этом случае салаты и заготовки других блюд могут быть сделаны и 30 числа. Врачи категорически не советуют поступать таким образом, потому что риск отравить гостей повышается в разы.
Специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова рассказала о сроке годности салатов.
К примеру, салаты с сырыми и вареными овощами, консервацией, яйцами, рыбой, птицей, копченостями могут стоять 18 часов. Это срок без заправки. Если майонез или другой соус был добавлен, то время уменьшается до 12 часов. Некоторые блюда с консервированными овощами и яйцами не начинают портиться только 6 часов. Салаты с икрой не стоит выдерживать в холодильнике больше 12 часов.
Лучше всего добавлять заправку перед самой подачей и готовить ровно столько, сколько будет съедено.
Скоропортящиеся салаты необходимо делать вечером 31 декабря, идеальным временем будет район 15-16 часов, чтобы спокойно сесть и проводить старый год, а потом встретить новый. Даже если продукты могут «потерпеть» в холодильнике, не стоит готовить салаты в предновогоднюю ночь.
...или войдите через аккаунт соцсети