...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


10 ноября 2018 (16:51)

ПФЛК представила символическую сборную 33-го тура Первой лиги

ПФЛК представила символическую сборную 33-го тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 33-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.

Список одиннадцати лучших футболистов заключительного тура выглядит следующим образом:


Вратарь: Олжас Муханов, «Каспий»

Во многом благодаря вдохновенной игре Муханова «Каспий» завоевал в Таразе почетную ничью. 21-летний голкипер нивелировал 4 угрозы и 7 раз успешно вышел из ворот. Индекс действий — 232.

Центральные защитники: Бекзат Шадманов, «Тараз»; Алексей Подпругин, «Алтай»; Владимир Седельников, «Кыран»

Шадманов был очень полезен в разрушении атак «Каспия». Молодой центрбек выиграл 85% единоборств, перехватил 4 мяча и 8 раз оказался первым на подборе. Нельзя не отметить и его отменное чувство паса — 88% точности. Индекс действий — 249.

В поединке с «Байконуром» Подпругин отыграл в обороне на твердую «пятерку» — 75% успешной борьбы, 11 викторий в «воздухе», 5 подборов и 4 перехвата. Также он стал автором одного из двух забитых мячей команды. Индекс действий — 242.

Седельников успевал не только здорово отбиваться от атак «Шахтер-Булата», но и сам частенько захаживал в чужую штрафную. Один из таких визитов завершился взятием ворот и положил начало победе. Помимо гола он отметился 83% выигранных единоборств, 4 перехватами и 8 подборами. Индекс действий — 238.

Опорный полузащитник: Артем Касьянов, «Окжетпес»

В последнем матче этого сезона Касьянов в привычном для себя стиле «выжигал» центр поля — 75% выигранной борьбы, 5 удачных отборов, 6 перехватов и 88% точных передач. Индекс действий — 262.

Левый полузащитник: Мухит Жаксылык, «Окжетпес»

В поединке против «Актобе-Жас» юный Жаксылык затмил всех своей активностью. Его старания увенчались двумя голами и тремя результативными передачами. Вдобавок он трижды умело использовал дриблинг и допустил лишь 7% брака при игре в пас. Индекс действий — 269.

Правый полузащитник: Данияр Нуржумаев, «Жетысу Б»

Нуржумаев в матче с «Экибастузом» взял под свой контроль всю правую бровку — 82% верных пасов, 72% успешной борьбы, 21 подбор, 5 отборов и, конечно же, результативный удар. Индекс дейсвтий — 253.

Атакующий полузащитник: Алексей Шакин, «Алтай»

Шакин практически в одиночку решил все вопросы по победителю в матче с «Байконуром». Опытный футболист забил сам, помог отличиться партнеру, направил в чужую вратарскую 12 обостряющих передач и предельно аккуратно играл в пас — 80% точности. Индекс действий — 238.

Нападающие: Санат Жумаханов, «Окжетпес»; Никита Баженов, «Окжетпес»; Роман Павинич, «Махтаарал»

Тот, кто оформляет хет-трик почти всегда становится главной звездой тура. Жумаханов лупил по воротам актюбинцев словно из пулемета. Из его 11 ударов 8 пришлись в створ и три оставили голкипера не у дел — феноменальная точность. Индекс действий — 357.

Баженов положил начало разгромной победе над «Актобе-Жас» и в дальнейшем не выключался из борьбы. Форвард продемонстрировал завидную для своей позиции культуру паса — 77% точности. Индекс действий — 256.

Павинич оказался причастен ко всем трем голам «Махтаарала». Сперва он замкнул подачу с угла поля, после эффектно ассистировал одноклубнику, а затем оформил дубль потрясающим дальним ударом. Индекс действий — 271.

pflk.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети