...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


14 января 2022 (13:46)

«По-настоящему испытал шок». Играющий в Европе казахстанский хоккеист высказался о событиях в стране и своем будущем

«По-настоящему испытал шок». Играющий в Европе казахстанский хоккеист высказался о событиях в стране и своем будущем

Казахстанский хоккеист Батырлан Муратов, выступающий за финский «РоКи», в интервью «Головой об лёд» рассказал о своих переживаниях из-за недавних событий в Казахстане, а также поделился мыслями о продолжении своей карьеры в Европе, сообщает Sports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

— Батырлан, беспрецедентные события случились на нашей с тобой родной земле в начале нового года. Что показывали по финским новостям, какие мысли были у тебя глядя на происходящее в столице, Алматы и других городах?
— Я по-настоящему испытал шок, по всем финским каналам, в каждом выпуске новостей были репортажи и новости о Казахстане. Каждый день я пытался связаться со своими родными в городе Сатпаев. Но телефоны их молчали, не мог найти себе место. Три дня не было связи с родными. Сейчас, когда уже услышал их голоса отпустило, я спокоен. Желаю всему Казахстану, нашему народу проявить терпение, мужественно смотреть в будущее, надеюсь все будет хорошо.

— Теперь о твоей игре, какой бензин ты в себя заливаешь? Какие витамины ешь? Твои шайбы, результативные действия, польза команде — все это просто огонь! Как тебе удалось так трансформироваться в Финляндии?
— Бензин самый обычный — полезная еда! Пью обычные витамины, сейчас внимательно отношусь к этому. Например цинк всегда в аптечке у меня есть. Но главное мне здесь доверяют, а я стараюсь не подводить тех, кто доверяет мне. В целом, мне нравится стиль моей команды — атакующий, бескомпромиссный. Стремлюсь быть на одной волне со всей командой, ставлю себе задачи на каждый день, работаю.

— Недавно была опубликована информация об интересе к тебе со стороны Топовых клубов Финляндии. Это реальные предложения?
— Да, это приятно. Работа ведется над обдумыванием каждого из вариантов продолжения карьеры. Все ведь стремятся быть выше, играть с лучшими. В моем положении, иностранного игрока в Финляндии, играть в первой лиге — это было бы здорово.

— Думаю, к тебе есть интерес и со стороны казахстанских команд. При наличии двух вариантов из Европы и нашей страны, чтобы ты выбрал прямо сейчас?
— Не планирую пока возвращаться, хочется играть в Европе. Играть в первой лиге, учиться у лучших. За этим я сюда и приехал. Спасибо каждому болельщику из Казахстана, каждому доброму человеку поддерживающему спортсменов и лично меня. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети